Политика конфиденциальности

1. Общие положения

1.1. Настоящая политика конфиденциальности (далее - Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и является основополагающим локальным нормативным актом автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Образовательный центр «Премьер» (далее - Образовательный центр, Оператор), определяющим ключевые направления деятельности в области обработки и защиты персональных данных, оператором которого является Образовательный центр.

1.2. Политика разработана с целью реализации требований законодательства в области обработки и защиты персональных данных, направлена:
  • на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных;
  • соблюдения требований действующего законодательства относительно персональных данных и их защиты.

1.3. Данные об операторе:
Наименование: автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Образовательный центр «Премьер»
Юридический адрес: 394036, г. Воронеж, ул. Комиссаржевской, д. 10, оф.101
ИНН 3666258216, КПП 366601001, ОГРН 1213600012450
Телефон: +7 (930) 426-63-63, +7 (930) 426-36-36
Электронная почта: info@premier-centr.com
Сайт: https://www.premier-center.com

1.4. Обработка персональных данных ведется с соблюдением:
  • федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
  • федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • постановления Правительства РФ № 687 от 15.09.2008 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемых без использования средств автоматизации»;
  • Устава;
  • локальных нормативных актов;
  • других правовых актов, регулирующих данную сферу.

1.5. Положения Политики распространяются на отношения по обработке и защите персональных данных, полученных Образовательным центром как до, так и после утверждения Политики, за исключением случаев, когда по причинам правового, организованного и иного характера положения Политики не могут быть распространены на отношения по обработке и защите персональных данных, полученных до ее утверждения. Положение Политики и другие внутренние локальные нормативные акты Образовательного центра распространяются на случаи обработки и защиты персональных данных наследников (правопреемников) и (или) представителей субъектов персональных данных, даже если эти лица в локальных нормативных актах прямо не упоминаются, но фактически участвуют в правоотношениях с Образовательным центром.

1.6. Настоящая Политика опубликована на официальном сайте Образовательного центра в сети Интернет https://www.premier-center.com и находится в свободном доступе. Политика подлежит изменению, дополнению в случае изменений в законодательства, касающихся обработки персональных данных. Положения Политики служат основой для разработки локальных нормативных актов, регламентирующих в организации, являющейся Оператором, вопросы обработки персональных данных субъектов персональных данных.

2. Определение терминов

2.1. В настоящей Политике используются следующие термины:
2.1.1. Оператор - уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени Образовательного центра, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
2.1.2. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
2.1.3. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
2.1.4. Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения Образовательным центром, Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
2.1.5. Пользователь сайта (далее - Пользователь) - лицо, имеющее доступ к сайту, посредством сети Интернет и использующее сайт Образовательного центра.
2.1.6. Cookies - небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
2.1.7. IP-адрес - уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
3. Предмет Политики
3.1. Настоящая Политика устанавливает обязательства администрации сайта Образовательного центра по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу администрации сайта при регистрации на сайте Образовательного центра.

3.2. Персональные данные, разрешенные к обработке в рамках настоящей Политики, предоставляются Пользователем путем заполнения регистрационной формы на сайте Образовательного центра в формах «Получить консультацию», «Оставить заявку», «Отправить» и включают в себя следующую информацию:
3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;
3.2.2. контактный телефон Пользователя;
3.2.3. адрес электронной почты (E-mail);
3.2.4. город.

3.3. Образовательный центр защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы (пиксель):
  • IP адрес;
  • информация из cookies;
  • информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
  • время доступа;
  • адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
  • реферер (адрес предыдущей страницы).
3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Образовательного центра, требующим авторизации.
3.3.2. Образовательный центр осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п. п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики.
4. Цели сбора персональной информации пользователя
4.1. Персональные данные Пользователя Образовательный центр может использовать в целях:
4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Образовательного центра, для оформления заказа и (или) заключения Договора на оказание платных образовательных услуг.
4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам сайта Образовательного центра.
4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта Образовательного центра, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.
4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
4.1.6. Создания учетной записи для реализации образовательных услуг, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
4.1.7. Уведомления Пользователя сайта Образовательного центра о состоянии реализации образовательных услуг.
4.1.8. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания;
4.1.9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта Образовательного центра.
4.1.10. Предоставления Пользователю, с его согласия, новых программ обучения, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Образовательного центра или его партнеров.
4.1.11. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.
4.1.12. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Образовательного центра с целью получения образовательных услуг.

5. Способы и сроки обработки персональной информации

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Образовательный центр вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях реализации образовательных услуг Пользователем, оформленного на сайте Образовательного центра.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4. При утрате или разглашении персональных данных Образовательный центр информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.5. Образовательный центр принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6. Образовательный центр совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. Обязательства сторон

6.1. Пользователь обязан:
6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования сайтом Образовательного центра.
6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
6.2. Образовательный центр обязан:
6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики.
6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п. п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики.
6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. Ответственность сторон

7.1. Образовательный центр, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п. п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Образовательный центр не несет ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией сайта.
7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.
7.2.4. Пользователь соглашается не предпринимать действий и не оставлять комментариев и записей, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных прав, общепринятые нормы морали и нравственности, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
7.2.5. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается.
7.2.6. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые законом авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна.

8. Разрешение споров

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта Образовательного центра и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.4. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. Политика конфиденциальности

9.1. Образовательный центр вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика вступает в силу с момента ее размещения на сайте Образовательного центра, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике следует адресовать Образовательному центру.
10. Заключительные положения
10.1. Настоящее Положение утверждается приказом директора Образовательного центра.