Главная Статьи Когда без переподготовки невозможен карьерный рост?

Когда без переподготовки невозможен карьерный рост?

05.05.2023 К нам часто обращаются клиенты с просьбой пройти обучение с целью перехода на более высокооплачиваемую должность. У них всегда возникают одни и те же вопросы:

Для чего нужна профпереподготовка? И что такое новая квалификация?

Ответ заключается в следующем:

К каждой должности (профессии) законодательством РФ разработаны квалификационные требования и профессиональные стандарты. Они обязательны для внедрения всеми работодателями с 2020 года. И когда базовое образование не соответствует требованиям к уровню образования, возникает очевидная необходимость в получении новой квалификации, согласно занимаемой должности.

Приведем пример: Анна имеет педагогическое образование и 12-летний стаж работы в качестве бухгалтера. Ей предложили занять должность главного бухгалтера. Отдел кадров попросил привести в соответствие документы об образовании предложенной должности. Анна прошла у нас курс профессиональной переподготовки «Бухгалтерский и налоговый учет» и получила диплом о профессиональной переподготовки с присвоением, ранее не имеющейся у нее, квалификации «Бухгалтер».

Или другой пример: Виктор имеет экономическое образование, есть возможность перейти в другой отдел, а для этого нужно предоставить в кадры диплом юриста. Получить второе высшее образование работающему человеку сложно. Не только из-за высокой стоимости, но и из-за того, что на это нужно потрать несколько лет своей жизни.

С помощью прохождения профессиональной переподготовки можно легко решить данную проблему и за короткий период времени (от 1,5 до 3 месяцев), по приемлемым ценам, получить квалификацию «Специалист в области юриспруденции». Виктор так и сделал. Приступил к обучению по программе «Юриспруденция», предоставил в отдел кадров справку об обучении в нашей организации и был переведен на новую должность. По окончании обучения предоставил работодателю диплом о профессиональной переподготовке с присвоением квалификации «Специалист в области юриспруденции».

Напишите нам, если вы планируете поменять профессию или мечтаете о карьерном росте, мы поможем вам подобрать подходящий курс профессиональной переподготовки.

Подробнее с курсами можно ознакомиться на нашем сайте.

По всем вопросам звоните: +7 930 426-36-36
или пишите info@premier-centr.com

Возврат к списку

Личный кабинет
whatsapp tg vk ok